Salas Blancas para el sector alimentario
Las principales actividades de la industria alimentaria comprenden desde el procesamiento y la transformación de productos del sector primario como la agricultura hasta el envasado de productos semielaborados destinados al consumo.
Todas estas operaciones requieren altos estándares de limpieza para evitar que se ponga en riesgo la salubridad del producto final. Aquí es donde intervienen las Salas Blancas de Galvani: ambientes de contaminación controlada «Made in Italy» y llave en mano para todas las necesidades de limpieza del sector alimentario.
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Salas Blancas para el sector alimentario
Las principales actividades de la industria alimentaria comprenden desde el procesamiento y la transformación de productos del sector primario como la agricultura hasta el envasado de productos semielaborados destinados al consumo.
Todas estas operaciones requieren altos estándares de limpieza para evitar que se ponga en riesgo la salubridad del producto final. Aquí es donde intervienen las Salas Blancas de Galvani: ambientes de contaminación controlada «Made in Italy» y llave en mano para todas las necesidades de limpieza del sector alimentario.
Salas Blancas para el sector alimentario llave en mano
Un único interlocutor que analiza, diseña, construye, instala y valida la Sala Blanca. Todo esto es Galvani, el punto de referencia para las Salas Blancas llave en mano. Una vez entregada, la Sala Blanca de Galvani estará lista para funcionar de inmediato, con todos los ajustes correctos y sin necesidad de otras operaciones.Ponte en contacto con nosotros para más información
Características de la Sala Blanca para el sector alimentario
La supervisión constante de la calidad del aire, la temperatura y la humedad es la principal característica para garantizar la conservación de los productos alimentarios porque se evita la proliferación de hongos y bacterias que afectarían a la calidad y el frescor del alimento.
Todos estos parámetros se mantienen bajo un estricto control en nuestras Salas Blancas, lo que garantiza que los productos sean seguros y no estén contaminados. Además, el uso de la Sala Blanca permite limitar el uso de conservantes y es especialmente adecuado para la manipulación de productos frescos.
Requisitos técnicos y normas de referencia
Las Salas Blancas para el sector alimentario también se basan en los requisitos técnicos que establecen las clases de limpieza: de ISO 1 a ISO 9 cumplen distintos parámetros en relación con el número de partículas por m³, tipo y velocidad del flujo de aire, así como cobertura.
También se tienen en cuenta la temperatura, la presión y la humedad en función del tipo de proceso.
La norma internacional UNI EN ISO 14644 define y regula todos los parámetros de las Salas Blancas, tanto por lo que respecta a los requisitos como a las fases de producción. La validación final, que siempre se incluye en nuestro servicio, certifica que la Sala Blanca cumple estrictamente la norma de referencia.
Aplicaciones de las Salas Blancas para el sector alimentario
En el sector alimentario, el uso de las Salas Blancas es una herramienta fundamental para garantizar la salubridad de las materias primas y de los productos semielaborados. La elaboración de productos destinados al consumo humano debe cumplir unos altísimos estándares de seguridad, aún más estrictos después de la introducción de la norma APPCC. Las Salas Blancas se utilizan tanto en la producción directa de los alimentos como en el moldeo de plásticos para envasarlos.
Envasado de alimentos
Moldeo de plásticos
Otros
servicios
Formación
Para ofrecer un servicio aún más completo al cliente, puedes solicitar el servicio de formación después de la entrega de la Sala Blanca para conocer información útil sobre su uso.
Este servicio mejora tus conocimientos técnicos y ayudará a mantener el excelente funcionamiento de la Sala Blanca, tal y como el primer día.
Mantenimiento programado y teleasistencia
Un servicio muy útil y apreciado por nuestros clientes es el mantenimiento programado: revisiones periódicas que garantizan el perfecto funcionamiento de la Sala Blanca, lo que previene daños y costosas interrupciones de producción. En estas intervenciones, nuestros especialistas llevan a cabo unas atentas mediciones con herramientas sofisticadas, se encargan de cambiar cualquier componente que esté desgastado y también comprueban el estado de los sistemas de aire acondicionado y calefacción.
Asimismo, también está disponible el servicio de teleasistencia, con el que nuestros técnicos especializados intervienen en remoto y pueden visualizar, registrar o modificar los parámetros de la Sala Blanca directamente desde nuestras oficinas.
Comfort Rate
El Comfort Rate es la herramienta que mide el confort de los empleados que trabajan en la sala blanca. El Comfort Rate de Galvani presta especial atención a quienes trabajan en ambientes de hiperventilación forzada como las Salas Blancas y evalúa del 1 al 6 el nivel de bienestar.
En especial, se analizan los sistemas de distribución del aire y se tienen en cuenta parámetros como la temperatura del aire entrante, la temperatura ambiente deseada y el factor de cobertura
Soluciones
La solución ideal para las necesidades de limpieza del sector alimentario son las Salas Blancas: estos ambientes garantizan unas condiciones de máxima limpieza e higiene, fundamentales para elaborar alimentos seguros y cumplir las normas vigentes.
Sala Blanca de Galvani
La Sala Blanca es un ambiente cerrado de contaminación controlada: la limpieza del aire, la temperatura, la humedad y la presión se mantienen constantemente bajo control para que se puedan llevar a cabo en su interior trabajos y actividades que necesitan un ambiente limpio y controlado.
Descubre las Salas Blancas